色悠悠网站

膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  舉案說法

健身房老板高校附近考察市場 卻到學生宿舍盜竊

2019-11-11 11:28 來源:膠東在線 [大 中 小]
4
健身房老板高校附近考察市場 卻到學生宿舍盜竊

  膠東在線11月11日訊色悠悠网站(通訊員 芝公宣) 10月23日,芝罘區世回堯派出所值班室警鈴連續響起,轄區某高校兩個校區學生宿舍發生盜竊案,被盜筆記本電腦、ipad各兩臺及500余元現金,涉案價值兩萬余元。

色悠悠网站  接警后,民警迅速趕赴現場展開調查。根據被盜學生提供的線索,民警連夜調取了案發地及周邊的天網視頻。研判中,民警發現宿舍人來人往,并沒有發現有價值的線索。

色悠悠网站  此時,合成作戰和刑偵大隊也介入案件偵查。綜合分析后,民警判斷盜竊嫌疑人得手后應該是將贓物藏匿或遮掩后離開,而且他肯定會在兩個案發現場留下蹤跡。整理好偵查思路,民警再次梳理天網監控,目標鎖定到在兩個案發現場都出現過,而且身上有藏匿或者遮掩被盜筆記本的物件的人。

色悠悠网站  經過晝夜研判,一名頭戴鴨舌帽、身背雙肩包的男子進入民警視線,他都在案發時間段出現在被盜宿舍,并且身上的背包完全可以藏匿被盜贓物,那這名男子會是盜竊嫌疑人嗎?

  圍繞這名男子的研判隨即展開,這名男子離開案發現場后,騎上一輛共享單車,在周圍轉了一圈又一圈,這一異常舉動讓民警更加堅信自己的判斷……終于,這名男子騎車來到世回堯某小區附近,將背包藏在了一隱秘處,隨后駕駛一輛紅色大眾轎車返回,并取走背包。

  此男子有重大作案嫌疑!以車找人,民警“盯”住了這輛車,順線追蹤,發現盜竊嫌疑人駕車進入文登境內。

  同時,民警很快獲取了車輛信息,發現車主夏某正是這名有重大作案嫌疑的男子,他在文登還經營著一家健身房。

色悠悠网站  10月25日夜間,民警連夜趕赴文登,在當地警方的配合下將夏某抓獲歸案,并繳獲被盜物品一宗。夏某對在芝罘區某高校盜竊的犯罪事實供認不諱。

色悠悠网站  犯罪嫌疑人夏某(莒縣人,23歲)自稱10月23日是到某高校附近考察健身房市場的,想在學校附近開一家健身房,溜達進學校宿舍發現幾個宿舍門都沒有關,就臨時起意實施盜竊。

  但是民警從起獲得贓物上發現了疑點,贓物居然比該高校被盜物品還多了一臺筆記本電腦,夏某應該還沒完全交代。民警加大審訊、研判力度,接連又挖出了夏某2016年在青島某高校盜竊一部手機、一個飯卡,今年10月21日前后在萊山兩所高校盜竊筆記本5臺,10月25日在威海某高校盜竊筆記本1臺的犯罪事實。

  目前,夏某因涉嫌盜竊被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  此案中,被盜學生都是隨意放置財物或者未關宿舍門才讓夏某有可乘之機。民警在此提醒,離開宿舍時,哪怕是很短的時間都要鎖好門窗,注意保管好自己的財物,不隨便亂丟亂放,以免“方便”不法之徒!

責任編輯: 張婕
2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報