色悠悠网站

膠東在線

您當前的位置 : 膠東在線  >  葡萄酒  >  名人與名酒

英國酒圈網紅海倫·麥金品評張裕解百納
2017-08-30 17:26:00  來源:中新網

  中新網8月28日電 英國酒圈網紅海倫·麥金(Helen McGinn)日前在她的“精疲力竭的媽媽葡萄酒俱樂部”博客發表品酒筆記,對來自Sainsbury’s超市的張裕解百納干紅評價說:“中國制造!沒錯,真的!真是一款讓人大開眼界的葡萄酒!相信我,在過去幾年我已經喝過一些中國葡萄酒,但這款酒真的顛覆了我對中國葡萄酒的看法。如果你也喜歡煙熏的味道,喜歡黑色水果的果香,那么這款酒絕對值得一試!”

  

色悠悠网站  早在2013年,海倫·麥金曾在英國《每日郵報》發表專欄文章《關于葡萄酒的八項事實》,其中的第六項是預言:“中國出產的葡萄酒用不了多久將會擺上我們的貨架。”她的預言很快變為現實,自2013年以來的短短幾年間,英國皇家酒商BBR銷售遼寧張裕黃金冰谷冰酒酒莊威代爾冰酒和寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊干紅,英國最大零售商Tesco銷售寧夏張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干紅,英國第二大連鎖超市Sainsbury’s銷售張裕解百納干紅和張裕雷司令干白……

  海倫·麥金曾是英國Tesco的葡萄酒買手,有近10年時間在世界各地搜尋葡萄酒。婚后接連生了3個孩子,成為精疲力竭的全職媽媽,忙里偷閑創辦了“精疲力竭的媽媽葡萄酒俱樂部”(The Knackered Mother’s Wine Club),以其高度的專業性和幽默感贏得大量粉絲,曾獲國際葡萄酒與烈酒大賽(IWSC)年度人物獎“最佳博主”、《哈珀斯葡萄酒及烈酒》雜志年度大獎“特殊成就獎”、Fortnum & Mason年度在線飲料作家獎、Red最佳博客獎、BritMums杰出博客獎。海倫?麥金出版的專著有《精疲力竭的媽媽的葡萄酒俱樂部》和《滴酒不沾的一個月》,她的語言非常風趣,比如,她形容賽美蓉品種白葡萄酒“有時果味,有時油滑,就像政客”;她認為“橡木是葡萄酒的拐杖,可以讓它優雅地變老”。(陳莊)

最新專題更多 >

資訊熱門文章更多 >

葡萄酒品鑒更多 >

名人與名酒更多 >

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明