色悠悠网站

  • 膠東在線首頁
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

周末小劇場好戲連臺 “藝術煙臺”跨年狂歡季精彩不斷

2020-01-16 10:19:24  來源:膠東在線

  膠東在線1月16日訊(通訊員 郝丹琳) 2020年新春佳節來臨之際,“藝術煙臺”跨年狂歡季推出新精彩,即日起至2月底,煙臺周末小劇場在煙臺市京劇院小劇場和市呂劇院百花劇場華麗開啟,將為廣大市民和游客奉上戲曲、話劇、音樂、歌舞等形式多樣的精彩演出,豐富市民和游客的假日藝術生活,營造紅紅火火過大年的熱烈喜慶氛圍。

2歌舞表演
歌舞表演
3京劇名段演唱會資料圖
京劇名段演唱會資料圖

色悠悠网站  “小劇場”是開放城市的文化標配,吸引著戲曲、話劇等分眾群體,引領著城市的周末“情調”文化。“藝術煙臺”跨年狂歡季周末小劇場有三大看點:

  演出內容豐富、形式多樣,滿足不同群體的觀賞需求

1八仙過海劇照
八仙過海劇照

  小劇場演出節目既有國粹經典《八仙過海》、京劇名段演唱會、京劇折子戲,還有話劇《雷雨》,以及音樂會和惠民歌舞演出,以多種藝術表現形式,為觀眾帶來豐富多彩的藝術體驗。

  演出班底多元融合,彰顯煙臺舞臺藝術創作力量

4話劇《雷雨》
話劇《雷雨》

  周末劇場演出既有煙臺市京劇院、煙臺市呂劇院、煙臺市歌舞劇院等專業藝術院團的參與,也匯聚了“揚光普趙”悅讀會、“紅色之夢”樂隊等優秀社會藝術團體,是一次多元藝術創作力量的集合、交流與碰撞,為劇場演出帶來更多的熱情與活力,也給觀眾帶來多重驚喜。

  演出凸顯為民惠民,引領假日藝術生活新風尚

  周末劇場演出執行免費、“一元惠民票價”政策,為市民奉送藝術惠民賀年福利,讓市民便捷觀看高品質文藝演出,分享藝術創作優秀成果,提升市民文旅獲得感、幸福感。

5觀眾在小劇場觀看演出
觀眾在小劇場觀看演出

  周末劇場演出因其風格多樣、形式活潑、貼近群眾的特點,能夠有效激發群眾的文化參與感和認同感,對于豐富群眾精神文化生活、推廣普及本土文化、推進文化產業的繁榮發展有著不可替代的作用。下一階段,煙臺市文化和旅游局將推進周末劇場演出常態化,進一步弘揚優秀傳統文化、展現我市藝術發展最新成果、深化文化惠民,將周末劇場打造成為“藝術煙臺”特色品牌。

色悠悠网站  這個周六(1月18日)14:00,煙臺京劇院小劇場將上演京劇名段演唱會,老中青三代主力演員近20人同臺獻藝,既有票友們耳熟能詳的《四郎探母》《打龍袍》《赤壁之戰》等傳統經典唱段,也有《江姐》《智取威虎山》等紅色主題唱段。演出執行“一元惠民”票價,歡迎廣大市民和游客關注“煙臺文旅”公眾號查詢搶票,聆聽國粹,回味經典!

責任編輯:陳琳【打印】 【關閉

精品路線更多


17路游樂團更多

游記分享

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報