色悠悠网站

2019煙臺最感動的瞬間!每個都戳中淚點!

來源:膠東在線  2019-12-26 20:32:49
A+A- |舉報
2019年馬上過去
那些溫暖又感動的瞬間
那些堅定而有力的身影
穿梭在煙臺的大街小巷
回蕩在我們的腦海中
他們拯救過生命 他們捍衛著初心
他們詮釋著忠誠 溫暖著所有人的心
歲末之際
讓我們的目光再次聚焦他們——
致敬!
 1 
//
牟平女子倒地 眾人齊心救助感動全國
//
2019年6月19日下午3點左右,在區供電公司門口發生感人一幕。一位騎電動車的女子在路邊不慎摔傷,頭部鮮血直流,被供電公司幾位員工看到后,迅速開展救援行動,有人撥打120,有人拿傘為傷者遮陽,有人狂奔拿來包扎紗布止血,有人在路邊設置警示樁疏導交通。整個過程僅有5分鐘時間左右,讓傷者得到了及時救治。

 2 
//
一線防汛人員堅守30小時只為市民安全
//

8月11日,臺風“利奇馬”直逼山東,狂風伴著大雨席卷整個煙臺,當大部分市民在家中躲避風雨時,有這樣一群人逆行而上,確保城市安全。

晚上7點半左右,防汛隊員在路邊狼吞虎咽地吃著包子,他們中有人雨中輪班堅守近30個小時,雙腳在雨靴中已泡白。

臺風無情人有情,臺風天里的一線防汛人員,向你們致敬。

 3 
//
蓬萊醫生連續多場手術 體力不支倒地休息
//

今年5月煙臺人的朋友圈被這兩張醫院的照片刷屏,這是發生在蓬萊市中醫院手術室的一幕。

5月24日17時30分,中醫院救護車拉來了一位熱壓傷患者,四個手指斷了,病情十分嚴重,中醫院開通了綠色通道,本應下班的骨三科(手足外科)主任王慎金,住院醫生姜永利,麻醉科麻醉師曲巖、李佩穎,護士楊蓬祥等人,先后投入這場生命的“戰斗”。

王慎金說當時實在堅持不住了,在這之前他已經上了一個白班,其他人也是做完其他手術趕來。在松止血帶這期間,發生了照片上的一幕。

謝謝你們,敬畏每個生命的你們!

 4 
//
招遠小伙勇救落水老人后悄悄離開
//

9月17日上午11點20左右,在芝罘區金海灣酒店附近海域,一名老人不慎墜入海中,眼看老人就要被海水吞噬,一名小伙子飛速跳入海中,將老人拖上岸。
急救車到達后,小伙子穿完衣服就悄悄地離開了。再三尋找下,這位救人的小伙被找到了,他叫王寶宇,一個招遠小伙。
 5 
//
龍口女孩在青島街頭跪地搶救發病老人
//
雨水中,一位女青年雙腿跪地,對一位突發心梗的男子進行心肺復蘇術和人工呼吸;情急之下,她通過手機視頻,向遠在北京的醫療專家現場咨詢,為后期的成功搶救贏得了寶貴的時間。
這位女青年,叫張浩妮,24歲,家住龍口市龍港街道龍海社區。
 6 
//
小伙深夜被困海中,幸好遇到了他們
//

9月6日早上5時許,煙臺第一海水浴場,離岸邊200米的地方,游泳愛好者于本洋發現有個人抓著防鯊網繩索,用微弱的聲音喊救命。

于本洋隨即轉身快速游到岸邊找救生圈,一邊喊熱心市民撥打110和120,一邊喊朋友一同幫忙。找到救生圈和繩子后他快速地游了回去,與4個游泳愛好者一同,將小伙放在救生圈上,合力救上岸。 

 7 

//

萊州女子因家庭糾紛欲跳樓

消防員“回手掏”成功救援

//

4月6日,位于萊州市人民醫院急診樓4樓有一女子欲輕生跳樓,急需救助。消防救援人員到達現場,發現急診樓4樓有一女子雙腿在外坐在窗臺,情緒非常激動,經詢問現場知情人,得知該女子為家庭糾紛所困產生輕生跳樓的念想,情況十分危急。消防救援人員果斷出擊,將該女子“掏”進室內,輕生女子獲救。

 8 
//
90后小伙替同學盡孝感動煙臺
//

 請醫拿藥、端水喂飯、擦洗身子、清理污物、修剪指甲……

山東招遠市人民醫院里,一個耐心細致、孝順懂事的“孝子”,引得其他病人和醫護人員紛紛夸贊。

“他不是我兒子,他是我兒子的同學。

重病在床不能自理的王淑會一遍遍說,每一次,都感動到要掉眼淚

得知初中同學的母親生病,同學面臨著是否中斷大學學業的艱難抉擇。

90后小伙徐晨說了一句:“你安心上學,這里有我”,“拯救”了一對相依為命的母子,也感動了一座城。

 9 
//
海陽醫生舉手機陪伴小患者做手術
//

微冷的手術刀,是醫生嚴肅專業的一面,手術室里的小豬佩奇,則是讓所有緊張化解的暖心一刻。4月12日,海陽姜忠銳醫生舉著手機陪小患者看了一小時的小豬佩奇,度過了緊張的手術時間。
醫者仁心不僅用醫術治愈傷痛,更用愛心贏得信任,白衣天使,謝謝你。

 10 
//
夫妻霧天開車燈護送母子前行
//

山東萊州一對夫妻在開車時遇到一對母子正在艱難地推車回家,因當天有大霧,司機怕母子在路上不安全,隨即回到車上開啟車燈為其照明,護送母子安全回家,小男孩頻頻回身向好心的過路司機鞠躬致謝。

 11 
//
煙臺小男孩對禮讓行人司機鞠躬
//

12月22日下午6時許,煙臺一路口發生暖心的一幕,一個孩子和家長正在通過斑馬線,直行的車輛停車讓行,孩子向司機深深鞠躬。禮讓行人本是城市文明的要求,孩子的舉動卻讓這件事有了溫度。

斑馬線前的一腳剎車,是對生命的尊重,車前一個鞠躬,讓我們看到未來可期。

 12 
//
煙臺客運員百米沖刺摁停扶梯救大媽
//

2月21日,一位六旬大媽突然摔倒在自動扶梯上,后面的人群不斷擁上來……危急時刻,煙臺火車站客運員于瑞勇一個箭步飛奔至扶梯口,一把摁下緊急暫停按鈕,扶梯戛然而停,大媽安全得救。

 13 
//
煙臺交警高速路撿國旗 向每顆愛國心致敬
//

10月2日,山東省煙臺市公安局高速交警支隊福山大隊的唐警官在榮烏高速進行巡邏時,遠遠看到了一面國旗落在地上。

隨后,唐警官立即下車,將國旗撿起拍掉了落在國旗上的灰塵,插在自己的摩托車上,繼續巡邏。

 14 
//
你給我吃糖 我送你平安離開
//

 5月17日上午,煙臺21路駕駛員遲京濤駕車行駛至開發區建設銀行站點時,突然一位老人起身掏出一顆糖“塞進”了駕駛員嘴中,引得全車人都笑了。

老人這一顆糖,甜炸了整個車廂,也甜炸了全城的煙臺人。

煙臺的2019年

還有很多很多感動時刻沒有記錄
但正是因為有這些人的存在
才讓我們的城市更加溫暖
“你們是最可愛的人!
[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明