色悠悠网站

《你好生活》致敬“攀登者” 尼格買提帶你探尋攀登的意義

來源:央視網  2019-12-26 08:20:24
A+A- |舉報

  國慶檔期,以1960年與1975年中國登山隊,兩次登頂珠峰事跡為背景的電影巨制《攀登者》熱映,影片里中國登山隊為完成國家使命,勇于攀登的精神震撼人心。本周,由央視網、中視電傳聯合承制,中央廣播電視總臺央視綜藝頻道、央視網聯合出品的新青年分享節目《你好生活》即將播出第二期,尼格買提、孫藝洲、董力將攜手電影《攀登者》中飾演測繪局同志“林杰”的飛行嘉賓陳龍,一同致敬為國爭光和認真生活的“攀登者”們。

  放棄比硬撐到頂更偉大?《你好生活》揭秘攀登的意義

色悠悠网站  人類為什么要攀登高峰?杰出的登山家喬治·馬洛里告訴我們“因為它就在那里”,而1960年站在珠峰之巔的中國登山隊員則表示“因為國家主權,民族榮譽”。本期,尼格買提、孫藝洲、董力、陳龍以及曾在2015年5月15日成功登頂珠峰的北大山鷹社社長魏偉,將一起挑戰高峰,探尋攀登的意義。由于山路復雜、山勢陡峭,登山一直是人們公認的一項相當有風險的戶外運動。正如魏偉所言:“其實有的時候,可能放棄比你硬撐著走到頂會更偉大。”登山除了要有不畏艱險的勇氣,還要學會放棄。

  1960年,在珠峰“鬼門關”第二臺階的中上部,中國登山隊員劉連滿就曾因主動蹲下當隊友的“人梯”,體力不支留在了原地。聊到中國首次登頂珠峰的這段歷史,魏偉感慨萬千,不僅向大家科普了攀登的艱巨性,還道出了老師放棄登頂珠峰的故事。而在攀登高峰的中途,尼格買提望著已經精疲力竭的隊友孫藝洲、董力、陳龍,也直接提出了放棄或繼續的建議,最終是否會有人選擇放棄?誰又是第一個攀登頂峰的人?

  在攀登中獲取人生新感悟!眾人接力輸出“愛情觀”

  “高山是大自然開的一堂公開課,而學習是人類的本能。”人們常說學習如登山,要上下求索。其實生活中事事莫不如登山,愛情自然也囊括在內。結束了“攀登之行”后,尼格買提、孫藝洲、董力、陳龍將一路的感悟落腳在了亙古不變的愛情主題上。其實戀愛和婚姻也是一場漫長的攀登過程,剛開始鶯歌燕舞,沿途莫不是好風光。爬到中段有些累了,爭吵和分歧在所難免。面對磨合期爆發的矛盾,大家各有體會,哪一種會是你的選擇?

  節目中,有過十年婚姻經驗的孫藝洲斬釘截鐵地表示,吵架后必須和女生講道理,但這種想法很快就遭遇了尼格買提、董力的雙重否定。而陳龍更是認為“家里不是講道理的地方”,笑稱自己處理矛盾的第一步是“離家出走”。結合攀登后的感悟,他們最終會得出怎樣的“愛情觀”?答案盡在央視網每周二11:18全終端上線,中央廣播電視總臺央視綜藝頻道每周三晚9點半檔播出的《你好生活》!

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

色悠悠网站   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明