色悠悠网站

北美票房:《星球大戰:天行者崛起》首映奪魁

來源:中國新聞網  2019-12-23 10:15:32
A+A- |舉報

色悠悠网站  洛杉磯12月22日電 剛剛過去的這個周末,《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)首映大賣,毫無懸念奪得最新一期北美票房排行榜頭籌。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com12月22日公布最新電影市場數據,32部影片周末票房報收約2.44億美元。其中,20日亮相的科幻動作片《星球大戰:天行者崛起》獨得約1.76億美元,對此波漲勢功不可沒。

  “星球大戰”系列影片始于1977年。最新推出的《星球大戰:天行者崛起》是“天行者傳奇”的終章,也為延續42年的“星球大戰”故事寫上一個結局。盡管該片全球累計票房目前已迅速增至約3.74億美元,但票房表現及觀眾口碑均低于預期。有觀影者稱,該片缺乏科幻史詩電影應有的想象力,節奏拖沓,消費情懷。但亦有觀影者表示,這是一部足以令真正的“星戰”迷全程感動的大片。

  與《星球大戰:天行者崛起》同日上映的另一個新面孔《貓》(Cats),由曾憑借傳記劇情片《國王的演講》(The King's Speech)榮獲第83屆奧斯卡金像獎最佳導演殊榮的湯姆·霍伯執導并編劇,美國知名女歌手泰勒·斯威夫特擔綱主演,獲第77屆美國金球獎電影類最佳原創歌曲提名。

色悠悠网站  然而盡管陣容不俗,改編自同名音樂劇的《貓》上映幾天來票房和口碑雙雙慘遭滑鐵盧。這部近一億美元打造的歌舞奇幻劇情片,首映周末票房僅得約650萬美元,躋身本期榜單第4名,目前全球票房也只有約1090萬美元。美國CinemaScore電影市場調研公司對該片評分“C+”,不看好其票房走勢。

  此外,上期榜單冠軍、美國動作明星道恩·強森主演的動作冒險奇幻片《勇敢者游戲2:再戰巔峰》(Jumanji:The Next Level),以約2613萬美元周末票房退居本期榜單次席,目前全球票房逾3億美元。

色悠悠网站  上期亞軍、動畫片《冰雪奇緣2》(Frozen II)以約1230萬美元周末票房降至本期第三名,目前全球票房已突破11億美元,在動畫片票房總排行榜上攀升至第4位。

  上期季軍、獲評《時代周刊》2019年度十佳電影之一的《利刃出鞘》(Knives Out),則以約613萬美元周末票房滑落到本期第5位。這部投資4000萬美元的犯罪喜劇片,現已收獲約1.86億美元全球票房。

  得益于放映院線增加,13日上映的Lionsgate公司傳記劇情片《性感炸彈》(Bombshell),此番以約508萬美元周末票房從上期榜單第19位躍升本期第6位。

  由兩獲奧斯卡金像獎最佳導演、89歲美國傳奇電影人克林特·伊斯特伍德執導的劇情片《理查德·朱維爾的哀歌》(Richard Jewell),以及恐怖片《黑色圣誕》(Black Christmas)、劇情片《皇后與瘦子》(Queen & Slim)、動作傳記劇情片《極速車王》(Ford v Ferrari),分列本期榜單第7位至第10位。

色悠悠网站  即將開啟的一周,索尼公司愛情劇情片《小婦人》(Little Women)、福克斯公司動畫片《變身特工》(Spies in Disguise)、華納兄弟公司劇情片《正義的慈悲》(Just Mercy)和環球影業戰爭劇情片《1917》(1917)等均將于圣誕節期間上映。(完)

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明