色悠悠网站

葡語版專題片《習近平喜歡的典故》和《我們走在大路上》在巴西首播

來源:新華網  2019-11-12 14:41:55
A+A- |舉報

  新華社圣保羅11月11日電 由中國中央廣播電視總臺制作的兩部葡萄牙語版專題片《習近平喜歡的典故》和《我們走在大路上》11日在巴西旗手傳媒集團電視新聞頻道和藝術頻道黃金時段及新媒體平臺開播上線。這兩部專題片是首次在巴西播出。

  中共中央宣傳部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄,中國駐圣保羅總領事陳佩潔,巴西圣保羅州州長多利亞,巴西國會巴中議員陣線主席皮納托,巴西旗手傳媒集團總裁薩阿德等出席開播上線儀式。

色悠悠网站  慎海雄在致辭中說,今年是中國與巴西建交45周年,中巴全面戰略伙伴關系在兩國元首的引領下不斷深化,已成為南南合作的典范。《習近平喜歡的典故》和《我們走在大路上》兩部葡語版專題片的開播,將為巴西民眾深入了解今天的中國打開一扇窗戶,讓巴西受眾有機會領略習近平主席魅力風采,更加真切地感受古老中國70年巨變特別是中國人民進入新時代所呈現的精氣神,加深兩國人民的文化交流交融。

色悠悠网站  薩阿德表示,《習近平喜歡的典故》充滿了哲學思考,習近平主席通過回溯中國歷史和古代哲人的思想來審視當今,充分體現了他的人民情懷,他的思想與人民是緊密聯系在一起的。《我們走在大路上》則通過大量史料講述了新中國的發展歷程和成功“密碼”,值得其他國家借鑒。

  多利亞說,巴中友好不僅限于經濟和貿易,巴西人民希望更多地了解中國。相信兩國媒體的合作和兩部專題片的播出能夠更好促進兩國人民心靈相通,友誼地久天長。

  這兩部作品此前已被譯成英語、意大利語、希臘語等多種語言在全球發布,獲得廣泛關注和熱評。

  當天,中央廣播電視總臺與旗手傳媒集團合辦的日播電視新聞專欄《中國故事》也同時推出。這檔專欄節目選取每天發生在中國經濟社會領域的新聞趣事,展示真實、立體、全面的新時代中國。

  旗手傳媒集團是巴西主流綜合性商業媒體集團,其電視臺、電臺的影響力長期位居巴西和南美洲前列。旗下擁有40多個傳媒品牌,覆蓋人口超過1.5億。

[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明