色悠悠网站

“你我本無緣,全靠我花錢”不是追星的正確姿勢

來源:工人日報  2019-11-12 08:16:16
A+A- |舉報

色悠悠网站  11月6日,演員胡歌發表長文評論“先說聲抱歉,自己對粉絲應援的態度不認同、不支持,這次應援款項無論是數目還是最終的用途,都不能接受。”事件起因是,其粉絲為宣傳其主演的電影《南方車站的聚會》,募集了80多萬元捐款,計劃用于購買電影票贈送粉絲和觀眾、在全國多個大中型城市電影院包場、相關禮品制作及應援材料制作等。胡歌直言“不希望用特殊的方式制造盛世假象。”

  應援是指粉絲為喜愛的偶像加油助威。胡歌拒絕粉絲應援,其實是在拒絕集資,“不論是集資數目還是集資用途都無法接受”。

  這些年,各路粉絲應援自己的偶像,可謂五花八門,有的在偶像演唱會或路演現場揮舞統一的熒光棒、舉燈牌,有的給偶像拍戲的劇組工作人員送餐車,以及接機送機等,線上則包括在網上刷相關話題、給偶像投票、創作同人作品等。應援本無可厚非,關鍵在于要把握一個度。有的粉絲團應援偶像已經發展到了比拼經濟實力,發動粉絲力量募集應援資金,給偶像贈送過于貴重的禮物,甚至在全國多個大中型城市電影院包場等程度和階段。

色悠悠网站  粉絲應援表達的是對偶像的拳拳愛意,卻給許多明星制造了一個兩難選擇:那些貴重的禮物收還是不收?高額的應援資金到底花還是不花?

  相比有些明星的嚴詞拒絕,也有一種做法,就是個別明星把粉絲的不理智應援視為理所當然,粉絲無論是在線上花錢為其打榜、刷熱度,還是在線下花錢包下地鐵公交車身廣告位、廣場大屏幕,甚至為愛豆買游艇、買飛機、買別墅,都是“愛咋咋地”,來者不拒。這些明星默許甚至鼓動粉絲進行無所不用其極的應援,不僅徒有虛名,還讓娛樂圈的風氣越來越壞。

  而且,在粉絲集資現象盛行之下,個別“粉頭”已經把應援當成生意。由于粉絲個體對集資發起人缺乏監管和審核手段,常有賬目不清、卷款跑路等情況發生,導致眾多粉絲權益受損。

  面對粉絲集資風潮愈演愈烈,每位明星都應及時正確引導規勸。這是對粉絲負責,同時是對自己負責。正如胡歌所說,“我希望我們能夠更加長遠地、健康地走下去,我們不僅要有溫度,更要有風骨,演技好不好作品行不行,我自己負責,自己承擔,贏要光彩,輸不丟人。”

  “你我本無緣,全靠我花錢”絕對不是正確的追星姿勢。保持距離、人格對等,接近作品、遠離生活,才是理想的追星狀態。

  何勇海

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明