色悠悠网站

省委常委會召開會議 認真學習習近平總書記重要講話精神

來源:大眾日報客戶端  2019-11-12 08:04:52
A+A- |舉報

色悠悠网站  11月11日上午,省委常委會召開會議,認真學習習近平總書記在上海考察時的重要講話和在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講,研究貫徹落實意見。

  省委書記劉家義主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記在第二屆進博會開幕式上的主旨演講,深刻闡明經濟全球化是不可阻擋的歷史潮流,鄭重宣布中國持續推進更高水平對外開放的5個方面舉措,又一次向世界宣示中國對外開放的大門只會越開越大,宣示中國堅定不移堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,彰顯了中國為推動建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體作出積極貢獻的責任和擔當。我們要深入學習領會總書記主旨演講的豐富內涵和精髓要義,結合山東實際抓好貫徹落實。要認真貫徹習近平總書記關于打造對外開放新高地的重要指示,全方位多領域擴大對外開放。要抓住毗鄰日韓的區位優勢,在外經外貿、科技教育、裝備制造、醫藥衛生、文化旅游等領域加強與日韓等國的交流合作。要在充分用好中國(山東)自由貿易試驗區、中國-上合組織地方經貿合作示范區、新舊動能轉換綜合試驗區,以及博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會、跨國公司領導人青島峰會等平臺的基礎上,抓住共建“一帶一路”、黃河流域生態保護和高質量發展等重大戰略機遇,爭取建立更多開放合作平臺,塑造開放型經濟新優勢。

  會議強調,習近平總書記在上海考察時的重要講話,對我們做好各項工作具有重要指導意義,我們要把學習貫徹總書記重要講話精神與學習貫徹十九屆四中全會精神結合起來,與學習貫徹總書記對山東工作重要指示要求結合起來,統籌抓好黨的建設、對外開放、城市治理等工作,更加扎實推動山東高質量發展。

色悠悠网站  會議還研究了其他事項。

  (大眾日報客戶端記者李子路張國棟報道)

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明