色悠悠网站

反常筆跡藏“貓膩” 巡察組揪出侵占伙食費黑手

來源:人民日報  2019-11-12 07:49:36
A+A- |舉報

色悠悠网站  今年8月,新疆喀什地委第一巡察組對地區某體育學校開展巡察時,從反常筆跡中發現了一起問題線索。

  “上級撥付的培訓伙食經費,怎么直接轉到食堂廚師的私人賬戶中?”在查閱該校培訓伙食經費時,巡察組成員小羅向巡察組組長殷華報告了自己的疑惑。

  “這明顯違反財務規定,反常之處有‘貓膩’。”殷華認為。從這一問題入手,巡察組一組收集學校培訓伙食經費的申請報告、伙食經費使用情況等資料,另一組與校工作人員談話進一步了解情況。

  “為什么上級撥付的培訓伙食經費直接轉到你的私人賬戶里,你是如何管理使用的?”巡察組干部開門見山。

色悠悠网站  “學校食堂是對外承包的,我是包租人,每次培訓伙食費都用在采購食品上了。”食堂承包人艾某理直氣壯。資料收集組從培訓伙食費賬面上也未找出破綻,調查一時陷入了“僵局”。

  就在此時,小羅拿起培訓人員花名冊認真翻閱,并再次提出質疑:“培訓人員中怎么有好多外地區人員,他們都能按時參加培訓嗎?怎么這些人員簽字的筆跡都一模一樣?”巡察組干部一連串直擊要害的發問,讓艾某慌了神。

  面對質問,艾某說話開始吞吞吐吐:“只要是區外運動員的伙食費,都以現金形式返還給校領導代某。”

  隨著談話與調查的深入,巡察組抽絲剝繭,將私占培訓伙食費的代某查了出來。在鐵一般的事實證據面前,代某承認了套取外地區培訓人員伙食費用的事實。巡察組隨即按照干部管理權限將問題線索移交地區紀委監委。

色悠悠网站  經查,代某在校任職期間違反財務規定,將體育培訓伙食費中飽私囊,其行為嚴重侵害區外運動員的利益。綜合考慮其現實表現,地區紀委監委決定對其進行誡勉談話,違紀款悉數退還校財務并發放至區外運動員手中。(江琳 李娜娜)

   【執紀者說】

  當前,基層隱形變異“四風”問題依然不同程度存在,這要求巡察干部煉就“火眼金睛”,善于從紛繁復雜的現象中看透事物本質,明察秋毫、見微知著,著力發現和懲治損害群眾身邊利益的不正之風,不斷增強群眾的獲得感,當好“尖兵”,發揮好巡視利劍作用。

色悠悠网站  ——新疆維吾爾自治區喀什地區紀委書記、監委主任張原

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明