色悠悠网站

煙臺市政府召開第58次常務會議

來源:膠東在線  2019-11-11 19:07:31
A+A- |舉報

  膠東在線11月11日訊 11月11日下午,市委副書記、市長陳飛主持召開市政府第58次常務會議,研究部署法治政府建設、國有企業改革、重點水利建設等工作。

  會議傳達學習了《法治政府建設與責任落實督察工作規定》。指出,法治政府建設意義重大,是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的具體體現,是推進治理能力和治理體系現代化的重要內容。各級政府及部門要牢固樹立法治意識,堅持依憲施政、依法行政,自覺運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定。要按照法治政府建設有關要求開展工作,認真履行法治政府建設主體職責,逐條落實各項工作規定。要以上率下推進法治政府建設,自覺接受各方面監督,不斷把法治政府建設向縱深推進,以優異的成績創建全國全省法治政府建設示范市。

  會議研究了國有企業改革有關事項。指出,要積極穩妥推進我市國有企業改革三年行動計劃,按照“混改一批、上市一批、重組一批、提升一批”的工作思路,推進投資主體多元化,引導國有企業建立現代企業制度,不斷優化企業治理結構、資產結構、債務結構,支持企業積極對接資本市場,推動企業集團化、市場化、規范化發展,切實增強發展活力、影響力、控制力和防范風險能力,持續放大國有資本功能作用,更好地服務全市經濟社會高質量發展。

  會議研究了全市重點水利工作。強調,要按照省委省政府“根治水患、防治干旱”總目標,加快補齊水利基礎設施短板,大力提升水安全保障能力。要抓好老嵐水庫等重點水利工程建設,力爭早審批、早開工、早竣工。要加強全域病險水庫除險加固工作,全面提高防洪抗旱能力。要穩步推進城鄉供水一體化,因地制宜分類組織實施。要加快啟動海水淡化工程,建設多形式補充水源。要多渠道統籌安排好工程建設資金,為水利工程順利實施提供有力保障。

  會議還研究了掃黑除惡等事項。

[ 責任編輯: 馬晨陽 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明