色悠悠网站

東西協作 魯渝情深 煙臺山醫院與巫山縣中醫院舉行骨科醫療技術合作簽約

來源:膠東在線  2019-11-11 16:24:42
A+A- |舉報

東西協作 魯渝情深

煙臺山醫院與巫山縣中醫院舉行骨科醫療技術合作簽約

色悠悠网站  11月11日,煙臺山醫院與巫山縣中醫院舉行骨科醫療技術合作簽約儀式。

  東西扶貧協作是國家確定的重點扶貧工作,健康扶貧是重點內容。2010年,我市開始承擔對重慶市巫山縣的東西扶貧協作工作,2017年,煙臺市衛健委與巫山縣簽訂協議,確定結對幫扶,每年開展人員互訪,召開部門聯席會議,確定幫扶計劃,并取得了顯著的健康扶貧效果。

  簽訂技術合作協議之后,借助骨科醫療技術優勢,煙臺山醫院將派出管理專家、骨科專家、康復專家對巫山當地疾病譜和住院病人病種、數量進行充分調研,對巫山縣中醫院骨科醫療技術水平進行評價,幫其制定骨科3—5年發展規劃;為巫山縣中醫院骨科醫師提供免費培訓,重點培訓骨關節炎和腰椎間盤癥的治療,使其醫師能獨立開展相應疾病的保守、手術、康復治療;煙臺山醫院派出專家開展門診、手術、講座等診療工作;幫助開展醫療質量管理,切實提升巫山縣中醫院的診療實力、管理水平,實現兩院優勢互補,開展精準健康扶貧,造福轄區群眾。

煙臺山醫院骨關節科趙宇馳醫生正在帶教巫山縣中醫院付明昭醫生

  據悉,煙臺山醫院為煙臺市骨科醫學中心,其骨科是山東省臨床重點專科。骨科開設有創傷、脊柱、關節、手外、骨腫瘤、小兒骨、運動醫學、足踝外科、綜合骨科、骨病與慢病科等8個專業,共12個病區,專業劃分與國際接軌。目前擁有床位430張,醫生143人,年手術量14000余臺。在規模、學科建設、技術水平、科研教學能力等方面均居于區域內領先位置。

  巫山縣中醫院是國家二級甲等中醫醫院,全縣中醫藥龍頭單位,是一所集醫療、預防、保健、康復和教學、科研于一體的綜合性中醫醫院。醫院擁有國家級特色專科康復理療科,其中醫骨傷科為重慶市重點專科。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明