色悠悠网站

黃曉明發起公益藝術展 呼吁公眾多關愛空巢老人

來源:中國新聞網  2019-11-11 08:02:00
A+A- |舉報

  中新網北京11月10日電(任思雨)11月9日,由黃曉明發起的“被遺忘的單向線——讓愛回家跡錄展”在北京798園區大千當代藝術中心開展。

  黃曉明在現場透露,“之所以叫做‘單向線’,是因為我們從出生的那一刻起,就永遠追不上父母變老的腳步”,很多人大部分時間都花費在了工作和孩子身上,他希望借公益藝術共同策劃,呼吁大家多關愛空巢老人。

黃曉明。來源:主辦方供圖

  開幕式現場,主持人悅悅調侃黃曉明最近活躍在各大搜索榜單上,黃曉明回應道,這些大多數都是趣味向的討論,自己希望有更多正能量熱點被大家關注,能夠引導大家去關注日常生活里那些積極向上的、更有意義的事情,并參與其中,比如一些公益行動、救助流浪貓狗等等。

  作為展覽的總監制,黃曉明分享了發起展覽的初衷,在和朋友溝通慈善項目時他發現,有不少朋友坦白自己正面臨著父母是空巢老人,或者干脆自己就是孩子不在身邊的空巢老人。“我們的大部分時間都花費在了工作和孩子身上,但是很少真正的花時間陪伴家里的老年人”,而這一現狀正是當代社會中青年人和中年人普遍面臨的一個問題。

  在沉浸式的體驗展廳,掀開層層簾幕,閃爍昏暗的燈光與狹小的空間,電視放映的片段以及墻上的臺詞,還原出了空巢老人的生活狀態,沙發和電視距離特意調遠,模擬空巢老人孤獨又略帶模糊的視線。還有一組名為“我在未來的路上,你在孤獨的過去”的屏幕裝置,九臺無規律排列組合的屏幕呈現九個生活化的故事片段,關曉彤、黃渤、孔維、林志玲、佟大為關悅夫婦、汪涵、王帥、趙薇、張藝興十位同樣關注空巢老人的明星為故事配音。

色悠悠网站  “我也希望通過這樣一個展覽,我們也不要任何的捐款,因為不需要錢,告訴大家,如果大家能夠把身邊的玩游戲的時間騰出一點,不必要的應酬騰出一點,給爸爸媽媽打個電話,發個信息。我相信可能這幾天對他來說都是最高興的事情。”黃曉明說。

  據悉,此次公益展覽由黃曉明明天愛心基金主辦,大千當代藝術中心擔任學術承辦,展覽共計面積1100平方米,持續時間一個月。(完)

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

色悠悠网站   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明