色悠悠网站

長沙市回應“混凝土質量問題事件”:涉事企業已經關停,調查結果將及時公布

來源:新華網  2019-11-11 07:55:45
A+A- |舉報

  新華社長沙11月10日電(記者 劉良恒 白田田)近日,關于長沙市一攪拌站生產的混凝土出現質量問題的網帖引發網民廣泛關注。長沙市住建局9日晚回應稱,經初步調查確認,長沙市兩個樓盤項目分別有一棟樓的部分樓層混凝土構件強度未達設計要求。目前,正對另外37個樓盤項目進行現場檢測,涉事混凝土生產企業已經關停,調查結果將及時公布。

  據通報,今年5月,長沙市望城區住建局在現場檢查過程中對新城國際花都五期三標C10棟部分混凝土構件質量存疑。通過湖南湖大土木建筑工程檢測有限公司、長沙理工華建土木工程結構檢測試驗有限公司、深圳市華美檢測有限公司等單位多輪檢測,鑒定該項目C10棟12層以上部分混凝土構件強度未達設計要求。望城區住建局根據檢測報告、鑒定報告和專家評審意見,于今年10月要求參建單位對C10棟12-27層進行返工重建。目前,該項目C10棟正嚴格按照專家評審的拆除方案進行拆除,其混凝土供應商湖南拓宇混凝土有限公司已全面關停。

  10月10日,長沙市住建局組織對全市預拌混凝土企業和在建項目開展預拌混凝土質量專項執法檢查,其中對湖南拓宇混凝土有限公司進行了重點檢查,并將該公司同一時期供應的項目開展了摸排。經核實,長沙市同一時期使用該公司混凝土共有59個項目。經所涉項目屬地監管機構現場檢測核查,長沙高新區6個項目、長沙縣4個項目、市本級1個項目、望城區9個項目,合計20個項目混凝土強度滿足設計要求。望城區除新城國際花都五期三標C10棟以外,還確定新華聯夢想城項目1.1號地二期二標13棟21-25層部分混凝土構件強度未達設計要求,目前該項目已停工,建設單位正組織專家論證,研究處理措施。截至目前,湘江新區10個項目、長沙高新區4個項目、望城區23個項目,合計37個項目正在進行現場檢測,檢測結果將及時公布。

  長沙市住建局表示,將責成屬地監管機構對問題項目的建設、施工、監理等責任主體單位必須嚴格按設計要求進行處理,確保主體結構安全。已經依法依規啟動調查處理程序。在全面現場核查和調查的基礎上,對問題項目的建設、施工、監理等責任主體單位及預拌混凝土企業嚴肅查處,并向社會公布處理結果。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

色悠悠网站   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明