色悠悠网站

距今約1.5萬年!墨西哥或發現首個猛犸象捕獵陷阱

來源:中國新聞網  2019-11-10 09:06:45
A+A- |舉報

  11月9日電 綜合報道,考古學家日前宣布,在墨西哥圖爾特佩克市發現至少14頭猛犸象的800塊遺骨。據報道,這或是歷來發現的最大規模猛犸象遺骸。

  據報道,發現猛犸象的遺址位于圣安東尼奧薩胡托區,該遺址原本是一個垃圾填埋場。在10個月的挖掘過程中,考古學家共發現了824塊骨頭。

當地時間11月6日,墨西哥圖爾特佩克市,當地一處人工陷阱中發現猛犸象遺骸,據稱,這是全世界有記錄的第一批猛犸象人工陷阱。圖片來源:ICphoto

  由于部分猛犸象遺骨有被獵殺的跡象,考古學家認為,他們新發現的區域可能是全世界第一個人類設下的猛犸象陷阱。

  墨西哥國家人類學和歷史研究所(INAH)在11月6日的一份聲明中稱,這些陷阱可追溯到大約1.5萬年前。據稱,考古學家還在陷阱中發現了駱駝及一匹馬的遺骸。

當地時間11月6日,墨西哥圖爾特佩克市,當地一處人工陷阱中發現猛犸象遺骸,據稱,這是全世界有記錄的第一批猛犸象人工陷阱。圖片來源:ICphoto

  考古學家估計,有至少5個猛犸象群曾生活在該地區,它們在那里生活了數千年,并同其他物種包括馬和駱駝生活在一起。

  報道稱,此次考古發現未來將在圖爾特佩克猛犸象博物館展出。考古學家還需要進一步研究,以確定附近是否有更多的猛犸象陷阱。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

色悠悠网站   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

  簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明