色悠悠网站

煙臺市城管局煙臺市熱力公司提前啟動熱態調試

來源:膠東在線  2019-11-08 11:57:21
A+A- |舉報

  膠東在線11月8日訊(記者 李俊鋒 通訊員 鮑金梅)北風潛入悄無蹤,未品秋濃已立冬。民間向來以立冬為冬季之始,立冬后氣溫逐漸降低,供暖也會成為大家關注的熱點。為此,記者走訪了煙臺市城管局煙臺市熱力有限公司,了解最新供熱動態。

色悠悠网站  “從3號晚上開始,我們家暖氣片就已經開始熱乎了。”家住福安小區福新路56號的余先生告訴記者:“這幾天降溫,天氣比較冷,但是家里卻很暖和。”

  采訪中,企業相關負責人告訴記者,公司積極落實企業社會責任,從11月2日開始進行熱態調試。熱態調試期間,供水溫度是一個逐步提升的過程,距離換熱站較近的住戶可能會先感受到溫度,距離換熱站較遠的住戶會晚幾天感受到溫度。

  據了解,提前進行熱態調試非常重要,因為供熱管網由冷態到熱態運行,需要一個緩慢升溫的過程,否則供熱設施尤其是供熱管網會因升溫過快產生較大熱應力而出現管道焊口開裂等故障,反而會影響按期正常供熱。同時,供熱設備設施由冷態調試到熱態運行過程中,可能會出現各種無法預見的故障,提前升溫能夠使問題及早暴露出來,處理問題的時間也會更加充足,為按時正常供熱奠定基礎。

  熱力公司工作人員告訴記者,一般來說,供熱初期暖氣不熱的原因主要是由于積氣導致的,出現暖氣不熱的情況請不要私自拆動暖氣設施,及時聯系工作人員。

  公司24小時服務熱線:

  客服中心上夼營業廳電話:6096011

色悠悠网站  客服中心幸福營業廳電話:3390909

[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

色悠悠网站   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明