色悠悠网站

煙臺市人防指揮信息系統升級改造項目通過驗收

來源:膠東在線  2019-10-30 14:16:10
A+A- |舉報
煙臺市人防基本指揮所指揮信息系統通過專家組驗收

  膠東在線10月30日訊(通訊員 王遠東)近日,煙臺市人防基本指揮所指揮信息系統升級改造建設項目順利通過專家驗收,標志著該項目正式投入使用。

色悠悠网站  來自國家人防辦、軍事科學院系統工程研究院、山東省人防辦、山東師范大學以及省內外知名軍地人防信息化專家參加了驗收。各位專家依驗收程序,先后聽取了建設單位、承建單位和監理單位有關建設情況的匯報,觀看了各項功能演示并進行了現場實際操作;仔細查看了竣工驗收資料和設備清單,并現場查驗了設備安裝情況。各位專家本著對歷史、對人民防空建設項目負責的態度,對其中的許多細節問題進行了質詢,并進行了廣泛討論,出具了驗收意見。

色悠悠网站  項目驗收結束后,國家人防辦王健處長對項目建設情況進行了講評。他指出,煙臺市人防辦認真落實市國動委指示,堅持軍地共建共享要求,著眼人防信息化發展前沿,積極作為,大膽創新,精心組織項目可研論證和方案設計,精細組織項目施工,成功將煙臺市人防基本指揮所升級改造為煙臺市軍地聯合應急作戰和人民防空指揮平臺,實現了軍事指揮平臺與人防基本指揮平臺互聯互通,也成為全國首個地級軍事指揮平臺與人防指揮平臺的共建共享指揮場所。該項目需求研究深、功能設計巧、技術運用足、實用效果好。諸如人防多媒體智能沙盤系統、人防智能交互系統等均是在人防領域首次應用。這些新成果的應用必將有效提升人防組織指揮信息化水平,進一步提高人防組織指揮效能。他希望煙臺市人防辦要認真總結升級改造經驗,進一步完善系統功能,將在本次升級改造中成功運用的新技術、新設備,審報人民防空科學技術研究項目,加快促進新技術運用和科技成果轉化,助力全國人民防空建設。

色悠悠网站  煙臺市人防辦、山東順國電子科技有限公司、山東正中常源信息技術有限公司領導和項目參與人員參加了項目驗收。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

  簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

色悠悠网站   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明