色悠悠网站

您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

非公證繼承需要怎么辦理 辦不動產證是否繳費

膠東在線 2020-01-19 08:56:00

色悠悠网站  膠東在線消息   近日,問題編號為的網友留言咨詢:主管,您好!我父母都是離休干部,父親十年前去世,我是唯一繼承人,母親二十多年前去世,沒有參加房改,還需要提交母親的哪些相關資料?另外,請問一下,到領取不動產證總共需要多少費用?還要繳稅嗎?盼復,謝謝!

  對此回復:您好,從您反映的情況您需要準備您父母死亡證明,單位或者街道辦事處出具的親屬關系證明,以及您的爺爺奶奶姥姥姥爺的關系證明,您自己的親屬關系證明單位或者街道辦事處出具。房產證土地證,如果是房改房需要準備房改價格表。到不動產登記中心1樓1號窗口申請,現場根據具體情況如果材料不全需要補充會告知您。不動產證登記費為80元,如果是劃撥地需要繳納土地出讓金比例為稅務部門評估價格的百分之一。涉及稅收的問題請咨詢稅務部門。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明