色悠悠网站

您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

退休后獨生子女費怎么領取 在哪里領取

膠東在線 2020-01-19 08:57:13

  膠東在線消息  近日,問題編號為的網友留言咨詢:2019年11月退休,屬于掛檔退休,請問退休后獨生子女費怎么領取,在哪領?謝謝!

色悠悠网站  對此回復:《山東省人口與計劃生育條例》(2016年1月22日公布施行)第二十六條在國家提倡一對夫妻生育一個子女期間,自愿終身只生育一個子女的夫妻,發給《獨生子女父母光榮證》。獲得《獨生子女父母光榮證》或者符合國家和省計劃生育家庭獎勵扶助制度的夫妻,享受以下獎勵或者扶助:

  (二)獨生子女父母為機關、事業組織職工的,退休時按照省有關規定給予本人一次性退休補貼,其經費從原渠道列支。獨生子女父母為企業職工的,退休時由所在單位按照設區的市上一年度職工年平均工資的百分之三十發給一次性養老補助。獨生子女父母為城鎮其他居民的,由縣(市、區)人民政府參照農村部分計劃生育家庭獎勵扶助制度給予獎勵扶助。若還有疑問,請咨詢戶口所在地的縣市區衛生健康局。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明