色悠悠网站

您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

爆破員是否屬于特殊工種 可以提前退休嗎

膠東在線 2019-11-12 16:07:53

  膠東在線消息  近日,問題編號為的網友留言咨詢:從事民用爆破的安全員,爆破員。是特殊工種嗎?可以提前退休嗎?

  對此回復:特殊工種退休政策是計劃經濟時期形成的,對所在行業及從事工種有明確界定,行業和工種需要一一對應。其辦理范圍界定為全民所有制企業、事業單位和黨政機關、群眾團體符合行業和工種條件的職工,對于非國有集體企業職工不在特殊工種提前退休范圍。按特殊工種退休條件辦理退休的職工,從事高空和特別繁重體力勞動的必須在該工種崗位上工作累計滿10年,從事井下和高溫工作的必須在該工種崗位上工作累計滿9年,從事其他有害身體健康工作的必須在該工作崗位上工作累計滿8年。從事過國家規定的特殊工種且達到規定年限,且需要累計繳費年限滿15年,男年滿55周歲、女年滿45周歲的(女性需企業繳費累計滿十年),經本人申請,可以辦理提前退休。對您的具體情況,可攜帶職工本人檔案咨詢參保地人社部門。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明