色悠悠网站

您當前的位置 : 網上民聲 > 信息咨詢

萊山長安1號公寓是否具備正式交房資格

膠東在線 2019-11-12 16:10:44

  膠東在線消息  近日,問題編號為的網友留言咨詢:萊山長安1號公寓現在是否具備了正式交房資格?開發商通知業主正式交房僅僅口頭電話通知就可以了嗎,這樣做有法律依據和有效嗎?開發商通知業主正式交房,是否應該以書面蓋章紙質通知書形式進行通知呢?

  對此回復:您好,目前執行的交付條件如下:《城市房地產開發經營管理條例》:“房地產開發項目竣工,依照《建設工程質量管理條例》的規定驗收合格后,方可交付使用。《建設工程質量管理條例》第十六條:“建設單位收到建設工程竣工報告后,應當組織設計、施工、工程監理等有關單位進行竣工驗收。建設工程竣工驗收應當具備下列條件:(一)完成建設工程設計和合同約定的各項內容;(二)有完整的技術檔案和施工管理資料;(三)有工程使用的主要建筑材料、建筑構配件和設備的進場試驗報告;(四)有勘察、設計、施工、工程監理等單位分別簽署的質量合格文件;(五)有施工單位簽署的工程保修書。建設工程經驗收合格的,方可交付使用。”商品住宅交付應取得《工程竣工驗收報告》、經規劃驗收合格后取得《建設工程規劃核實合格證》,基礎設施配套齊備,符合《商品房交易合同》中約定的配套設施交付標準后方可交付。開發企業提供《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》。據了解,目前該項目已取得《工程竣工驗收報告》。如開發企業不具備合同約定的其他條款,業主有權拒絕收房,開發企業造成延期交房的,業主可按合同約定起訴開發企業違約并索取相應賠償。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

色悠悠网站 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明