色悠悠网站

智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  新聞資訊  >  區塊鏈

央行稱未發行法定數字貨幣

來源:北京日報 2019-11-14 17:06

| 舉報

A+ A-

  昨天,央行公開回應市場傳聞稱,未發行法定數字貨幣,也未授權任何資產交易平臺進行交易。

  央行公告稱,近期網傳消息稱央行已發行法定數字貨幣,更有個別機構冒用央行名義,將相關數字產品冠以“DC/EP”或“DCEP”在數字資產交易平臺上進行交易。

色悠悠网站  對此,央行聲稱,并未發行法定數字貨幣(DC/EP),也未授權任何資產交易平臺進行交易。“人民銀行從2014年開始研究法定數字貨幣,目前仍處于研究測試過程中。市場上交易‘DC/EP’或‘DCEP’均非法定數字貨幣,網傳法定數字貨幣推出時間均為不準確信息。”

  央行表示,目前網傳所謂法定數字貨幣發行,以及個別機構冒用央行名義推出“DC/EP”或“DCEP”在資產交易平臺上進行交易的行為,可能涉及詐騙和傳銷,請廣大公眾提高風險意識,不偏信輕信,防范利益受損。記者袁璐

責任編輯:胡金鵬

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

色悠悠网站地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

色悠悠网站電話:13695448998 E-mail:512335916@qq.com