色悠悠网站

智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  產業前沿

做好經略海洋大文章 世界牡蠣學會與乳山共結良緣

來源:新華網山東頻道 2019-11-09 18:15

| 舉報色悠悠网站

A+ A-

  第八屆國際牡蠣研討會部分專家在乳山華信食品公司考察。

色悠悠网站  11月8日,第八屆國際牡蠣研討會牡蠣產業交流分會在山東乳山舉行。來自美國、澳大利亞、日本、英國等國家和地區的海內外行業知名學者、牡蠣育苗企業、養殖及加工企業、投資行業人員等百余人,參觀考察了中國(乳山)牡蠣產業研究院、中小學綜合實踐教育基地海洋館、乳山省級農業科技園現代海洋經濟示范區,以及溫喜生物牡蠣殼資源化綜合利用、華隆生物科技、華信食品等牡蠣科研平臺、產業項目和示范園區。

色悠悠网站  “希望通過此次研討推介會,增進彼此之間的了解和友誼,為雙方開展產學研交流合作搭建一個平臺,為宣傳推介乳山提供一個媒介,真正讓乳山牡蠣走向高端,在世界牡蠣產業發展上占有一席之地。”乳山市委書記周兵在國際牡蠣研討會乳山推介會上說。

色悠悠网站  乳山,位于北緯37°的山東半島黃金南海岸,擁有199.27公里的海岸線,100萬畝國家一類海水水質的養殖海區,是世界頂級生蠔產區之一,是首批山東省特色農產品(牡蠣)優勢區,所盛產的乳山牡蠣個頭大、肥滿度高、肉質爽滑、味道鮮美。目前,乳山牡蠣養殖水域面積達20萬畝,年產量30萬噸,養殖產值24億元。

  “這個牡蠣的標準已經達到了國際化。”“個頭碩大,肉質肥滿。”“rushan oyster,very good!(乳山牡蠣,非常好!)”……在乳山市華信食品公司展廳,乳山博士生蠔、半殼牡蠣等新品甫一亮相,就吸引著國際嘉賓們的眼球,讓他們不斷發出溢美之詞。

  在國際牡蠣研討會期間,中國科學院南海海洋研究所專家喻子牛對乳山牡蠣不吝贊美,他說乳山牡蠣有著得天獨厚的成長條件,一方面乳山海域有著豐富的藻類天然餌料,另一方面水質清潔,溫度、鹽度都很適宜,原生態自然條件下生長的牡蠣自然擁有高品質和好質量。

色悠悠网站  乳山海洋資源豐富,發展海洋經濟優勢獨特。近年來,乳山市大力實施經略海洋戰略,堅持保護與開發并舉,修復與建設并重,大力推動牡蠣全產業鏈發展,現代海洋產業體系不斷完善,產業結構不斷邁向“深藍”,被評為“中國牡蠣之鄉”,成功舉辦了首屆中國(乳山)牡蠣國際高峰論壇,牡蠣走出乳山、邁向世界,品牌價值和影響力與日俱增,成為支撐乳山發展的特色主導產業。

色悠悠网站  小牡蠣串起大產業鏈條。以推動海洋三產融合為發展目標,乳山出臺加快打造現代海洋產業“八大板塊”的實施意見,打造現代海洋產業體系。乳山統籌配置海陸生產要素,規劃建設了現代化海洋牧場,打造海洋糧倉,壯大海洋一產,突破發展海洋生物醫藥、海洋性功能食品、高端海洋裝備、涉海能源開發等新興產業,打造海洋協同發展創新綜合體,壯大海洋二產,依托國家一類開放口岸乳山口港,大力發展港口經濟、海洋商貿,規劃建設融科研、科普、現代環保產業及生態觀光旅游等要素為一體的牡蠣小鎮,發展海洋休閑旅游,壯大海洋三產。

責任編輯:鄔勇

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

色悠悠网站地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:512335916@qq.com