色悠悠网站

您當前的位置 : 鄉村振興

煙臺農科院召開成立60周年總結大會

責任編輯:郝艷 文章來源:膠東在線 發布時間:2019-06-13 17:11:58

  8月18日上午九時,在雄壯的國歌聲中,煙臺農科院成立60周年總結大會在院第四會議室開幕。山東省農科院黨委書記周林,煙臺市農業局黨委書記、局長白國強出席會議并講話,院黨委書記、院長朱波做了題為《不忘初心,牢記使命,擔當作為,砥礪前行,在實施鄉村振興戰略中貢獻煙臺農科院力量》的講話。會上隆重表彰了“功勛專家”和“優秀創新團隊”。院領導班子成員、退休職工代表、全院職工160多人參加了會議。會議由周先學同志主持,劉學卿同志宣讀了《關于表彰煙臺市農科院“功勛專家”的決定》、《關于授予小麥團隊等“優秀創新團隊”榮譽的決定》。

  功勛專家

  功勛專家

  優秀創新團隊

  周林同志代表山東省農科院黨委,向煙臺分院建院60周年表示祝賀,對我院六十年來取得的成績給予充分肯定。他指出,煙臺分院建院60年來,建成一批國家和省級創新平臺,培養了一批高層次專家人才隊伍,形成了具有特色的推廣服務新模式,為推動全省農業科技發展,促進糧食增產、農業增效和農民增收作出了重要貢獻。煙臺分院與省院的合作交流密切,達到“你中有我、我中有你”的深層互促境界。站在新的歷史起點上,希望煙臺分院與省院能夠在前期良好合作的基礎上,繼續精誠互信、優勢互補、共同提升,以更好的創新、更大的突破、更優的技術、更強的團隊,承擔起創新驅動新舊動能轉換的歷史重任,省院也將繼續大力支持煙臺分院工作,省市兩院同心在打造鄉村振興齊魯樣板中貢獻力量。

色悠悠网站  山東省農科院黨委書記周林

  白國強同志指出,煙臺市農科院自建院以來,在科研基礎設施、科技人才培養、科研業務開展、科技成果轉化應用等方面取得了顯著的成就,做出了重要貢獻,為煙臺市乃至全國農業生產發揮了重要的示范引領作用。在黨建、綜合實力、精神文明建設等方面實現了多項領先,為全市農業系統各項工作樹立了標桿、做出了表率。希望煙臺市農科院全院干部職工樹立全市農業系統一盤棋的思想,主動融入到局中心工作中來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在實施鄉村振興戰略,打造鄉村振興“煙臺樣板”的進程中,積極獻言獻策,為全市由農業大市向農業強市轉變提供農科院方案。希望全院科研人員堅持科研主線,發揮科研創新團隊的智慧和力量,積極培育新品種,研發新技術,在推動農業供給側結構性改革,加快農業新舊動能轉換,促進農村一二三產業融合發展中,以科技支撐高效特色農業“提檔擴面”、“提質擴品”,努力實現全市有更多方面、更多領域在農業農村現代化進程中走在全省前列、爭創全國一流。

  朱波同志代表代表院黨委和全院400余名干部職工,向為我院60年發展貢獻青春和力量的歷代農科院人致以最崇高的敬意!他全面回顧了我院成立六十年的歷史和工作。指出,60年來,我們積淀了一批極具影響力的學科,我們孕育了一批新興且大有前景的學科,建成了一批起點高、影響深遠的創新平臺,培育了一批轉化率高、含金量高、實用性強的科研成果,涌現出一批政治合格、專業過硬、作風優良的先進典型人物,獲得了一批沉甸甸的、實至名歸的榮譽。

  朱波同志全面總結了六十年工作成就的基本經驗。他指出,建設全國一流地市級農業科研單位,必須得到黨和政府的支持與廣大農民群眾的響應,必須緊扣時代發展的主題,必須始終堅持科研主線不動搖,必須正確處理科研、服務、產業三者之間關系,必須營造人才輩出的成長環境。朱波同志強調,站在新的歷史方位,我們要不忘初心,牢記使命,擔當作為,砥礪前行,在建設全國一流地市級農業科研單位和全國文明單位中邁出新步伐、開啟新征程、擔當新使命,在實施鄉村振興戰略打造“齊魯樣板”中貢獻煙臺農科院力量。要求我們必須深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,讓理論武裝迸發出新活力;必須全面深入實施鄉村振興戰略,以系統工程展示新魅力;必須堅定推進農業供給側結構性改革,以產業創新釋放新動力;必須持續發揚傳承、創新、協作、奉獻精神,讓優良傳統和作風保持永不枯竭的耐力;必須全面加強黨的領導,打造政治過硬、紀律嚴明、本領高強的干部隊伍,不斷激發干事創業的內在動力。

  煙臺市農科院黨委書記、院長朱波