色悠悠网站

您當前的位置 : 鄉村振興

煙臺農科院開展“大學習、大調研、大改進”工作會議召開

責任編輯:郝艷 文章來源:煙臺市農科院 發布時間:2019-06-13 17:29:24

  4月14日上午,我院開展“大學習、大調研、大改進”工作會議在第一會議室召開,院領導朱波、劉學卿、姜鴻明、姜中武、劉學慶、王英姿、郭緒良、李元軍,全院中層干部參加會議。會上,院黨委書記、院長朱波同志作了動員部署講話。

色悠悠网站  朱波同志強調,要深刻認識開展“大學習、大調研、大改進”的重要意義,切實把思想統一到省、市委的部署要求上來。指出開展“大學習、大調研、大改進”,是把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不斷引向深入的具體實踐,是推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、研究謀劃好“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要載體,是實施鄉村振興戰略的有力保障。

  他強調,要聚焦重點任務,高質高效推進我院“大學習、大調研、大改進”各項工作落地落實;要在調研排查上從嚴從實,突出調研重點,圍繞煙臺市農業產業規模化發展現狀,分9個調研小組,對全市12個行政區劃實行包片負責,形成全市本學科產業規模化現狀、規模化發展的主要模式、存在的問題等方面內容的調查報告;要把大改進與全院重點工作結合起來,在建立學科協同發展機制、成果聯合培育機制、開放辦院長效機制、內部協同創新機制、創收目標管理機制等方面,改進工作思路,明確發展方向,為深入推進供給側結構性改革,實施鄉村振興戰略,全面開展新舊動能轉換重大工程,打好三大攻堅戰,扎實推進農業強市建設,進一步加快思想理念再解放、體制機制再變革、領導方式再創新、能力素質再提升、工作作風再轉變,以實際行動書寫煙臺農業農村高質量發展新畫卷。

  他強調要加強組織領導,通過嚴格落實責任,強化督導考核,加強輿論引導,融入中心工作等措施,確保“大學習、大調研、大改進”取得明顯成效。

  會上,朱波同志與質檢中心主任周先學,分管院領導代表姜中武同志與蘋果所所長宋來慶,分管院領導代表劉學慶同志與農博園副主任王增光分別簽訂《產業培育及創收目標責任書》。

  會后,朱院長實地考察了小麥新品種展示田、果樹種質資源圃。