色悠悠网站

膠東在線
網站簡介

色悠悠网站  膠東在線網站開通于2002年4月28日,是由煙臺市委宣傳部主管,煙臺廣播電視臺主辦,經國務院新聞辦公室批準的重點新聞網站,已跨入國內知名網站行列。網站現有員工120余人,日訪問量超過120萬人次。2011年網站被納入全國第二批轉企改制重點網站,2013年被列為全國第六批可供網站轉載新聞的新聞單位名單,均為全國唯一獲批的地級市網站。2016年8月,網站和人民網、新華網等十家新聞網站一起共同榮獲中央網信辦全國正能量傳播優秀網站,為唯一獲此殊榮的地級市網站。

    網站秉承“以人民為中心”的理念,先后搭建了“網上民聲”“愛心無限”“網上問法”“考試”“快樂健身”等系列為民服務欄目,先后五次獲得中國互聯網最高獎——中國互聯網站品牌欄目,形成了享譽國內的“膠東在線現象”,山東省網信辦專門出版了《膠東在線現象》一書在全省推廣。其中,網站在全國首創的“網上民聲”欄目開創了中國網絡問政先河,2009年榮獲第19屆中國新聞獎名專欄一等獎。2012年,“接力尋美 溫暖中國”專題榮獲第22屆中國新聞獎一等獎,總編輯鄧兆安作為中國網絡媒體首位代表在頒獎報告會上做了典型發言。“愛心無限”欄目在今年1月榮獲中國互聯網基金會網絡公益年度傳播力大獎。

    網站先后推出了“愛傳百城”“綠行中國”“美麗家園·我的夢”三個由中央網信辦指導的國家級重點活動,取得了重要的社會影響,其中“愛傳百城”活動2012年9月被中央網信辦納入迎接黨的十八大重要網絡文化活動(共有三個活動,膠東在線占了兩個),在人民大會堂舉行了啟動儀式。隨后,2012年10月,由膠東在線創意策劃并參與、中央網信辦主編的《平凡的感動》一書,在人民大會堂舉行了首發式,僅隔一個月時間,膠東在線連續兩次走進人民大會堂。2016年,膠東在線策劃推出的“美麗家園”活動被中央網信辦納入“中國夢”踐行者故事網絡傳播工程。

    2014年10月,網站總編輯鄧兆安榮獲第13屆長江韜奮獎,為中國網絡媒體第二位摘得這一榮譽的代表。2015年12月,鄧兆安入選中宣部2014年文化名家暨“四個一批”人才,是此次國內唯一一個入選的地方網絡媒體代表、國內新聞界入選的唯一一個地級市代表、山東省唯一入選的新聞界代表。2016年11月,鄧兆安入選中國記協第九屆理事會理事,在北京受到了習近平等黨和國家領導人的親切接見。

    膠東在線非常重視“兩微一端”發展,先后打造了“膠東頭條”以及“煙臺公交”“煙臺交警”等特色客戶端產品,擁有用戶近200萬,進一步延伸了網站的傳播力和影響力。今年以來,在中央網信辦《網絡傳播》雜志全國城市新聞網站綜合傳播力排行中,本網連續兩個月排名第一,穩居前五位,移動傳播力最高位列第2位。

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明